denys-argyriou-VU03qDREAgU-unsplash.jpg

Юристы по возмещению ущерба и компенсации вреда в Санкт Петербурге

На протяжении всей жизни человек хотя бы раз, но сталкивается с проблемой возмещения ущерба в результате различных обстоятельств. Причины могут быть разные: соседи затопили квартиру, дорожно-транспортное происшествие, некачественное выполнение какой-либо работы и т.п. Процесс возмещения причиненного ущерба всегда очень сложный, требует много сил и времени из-за того, что виновное лицо всегда старается избежать ответственности. Оптимальным выходом в данной ситуации будет обращение к юристу по гражданским делам.

Человек или организация, причинившие ущерб и осознавшие, что придется его возмещать, постараются сразу же обратиться к юристу. Без его помощи однозначно придется выплачивать полную сумму, а опытный юрист сможет добиться ее уменьшения. Но не менее необходим юрист пострадавшему для защиты его прав и обязательства виновного возместить ущерб в полной мере.

В каких случаях поможет юрист

  • Нанесение вреда здоровью или даже жизни.

  • Убытки, возникшие из-за бездействия должностных лиц.

  • Причинение вреда бездействием или незаконными действиями судовых органов.

  • Убытки, возникшие в результате ненадлежащего исполнения обязательств, закрепленных в договоре.

  • При изъятии имущества для чьих-либо нужд.

  • После дорожно-транспортного происшествия.

  • При повреждении действиями других лиц дома, дачи или квартиры.

  • После пожара.

  • После затопления квартиры.

  • После некачественного ремонта авто, квартиры и т.п.

Взыскание возмещения причиненного ущерба

Человек или организация, виновные в причинении ущерба, будут обязаны выплачивать моральный, материальный вред, упущенную выгоду, разного рода неустойки и другие выплаты. Моральный вред подразумевает причинение как физических, так и нравственных страданий. Оценить их можно только в индивидуальном порядке, в этом как раз и поможет юрист.

Конечно, лучший исход – это решение конфликта без привлечения суда. Для этого пострадавшим отправляется требование в письменном виде. Отправление совершается заказным письмом, производится запись содержимого и уведомлении о получении письма. Таким образом легко будет доказать, что виновный получил все документы вместе с требованием, он с ними ознакомился, но отказался возмещать материальный или моральный ущерб без привлечения органов.

Если было достигнуто соглашение по добровольному урегулированию конфликта, то необходимо подготовить соглашение с условиями и график платежей, если сумма будет выплачиваться по частям. В противном случае необходимо подавать в суд для требования возмещения в строгом порядке.

Почему лучше обратиться к юристу по судебному возмещению ущерба?

Человек, который не знает всех тонкостей закона и впервые столкнулся с подобной проблемой, может легко запутаться в нюансах. Поэтому стоит доверить этот процесс юристу, который возьмет на себя следующую работу:

  1. Анализ дела и оценка его перспективы.

  2. Построение позиции защиты.

  3. Сбор документов, свидетелей. Юрист самостоятельно изучает обстоятельства и доказательства.

  4. Составление заявлений и жалоб.

  5. Постоянная защита прав клиента.

  6. Защита на всех этапах процесса.

Наша компания предлагает помощь юристов, которые имеют опыт в судебных разбирательствах, касающихся возмещения морального и материального ущерба. Они обеспечат защиту клиента, сбор всех возможных доказательств и подготовку необходимых документов. Это облегчит участь потерпевшего и поможет достижению положительного решения суда. Стоимость всех услуг по возмещению ущерба можно узнать на нашем сайте.

Не можете понять какая услуга нужна именно вам?

Оставьте заявку на консультацию и наши юристы подскажут вам, как проще всего решить вашу проблему

Санкт Петербург, 3-я Советская улица, дом 9.

191036, Россия